2016/4/18

2016/4/18


大部分網路上的環球影城遊記都是人山人海、教導大家要多花錢買什麼票券才能玩遍最多設施。但這裡要分享的是挑中淡季中的淡季,悠悠哉哉不用多花錢,花最少的時間排隊、玩到最多的遊樂設施。

首先,挑對造訪的日子是最重要的事情,平日優於假日、冬天優於夏天,避開寒暑假和日本、台灣、中國、韓國的連續假期,是避免花錢買排隊的重要關鍵。



網路上有一些環球影城入園人數預測的網站,很有參考價值,我造訪前看了「しんちゃんのUSJのページ」這個網站,點選下方的「混雜預想」可看到最新預報,去年12月初造訪這天,挑選了人數較少的日子,果真非常順暢。但有時網站預測也有不準,網路上提供預測的網站也很多,時常有不同預測,就是當參考囉。

這網站預測了每天入園人數,分成激混、混雑、やや混雑、通常、空、平、激空共7等級,近年都沒有出現激空的日子了,我去的日子是「平」。根據網站資料,激混的日子每個遊樂設施要排80到200分鐘,平的日子則是20到60分鐘,差很大吧!



如果只能在旺季造訪,那就得忍受排隊一整天,但也建議要避開「激混」的日子,或是花錢加買Express特快入場券了,票券種類多、時常改版,可參考官網。

另外,園內有告示牌會顯示每項遊樂設施要排隊多久,官方和非官方也都有手機App可以查詢,可以藉此機動調整行程囉。



因為曾經去過洛杉磯的環球影城,到日本旅行了好多次才決定把大阪環球影城排入行程,也是抱著隨緣的概念,沒有另外買特快入場券,直接在關西機場入境時就到KAA Travel Desk買了環球影城門票,在這裡買的門票是不限日期、可以直接進場,不用再兌換。





接下來描述當天的行程都會標註時間,方便參考到底花了多久時間排隊。先簡列這天搭成的主要設施和表演:哈利波特禁忌之旅→大白鯊→回到未來→侏儸紀公園→遊行→蜘蛛人驚魂歷險記→小小兵表演→魔鬼終結者→太空幻想列車→天使的奇蹟→史瑞克→奧利凡德的商店→哈利波特禁忌之旅(第二次)→魔幻星光大遊行。

9:11搭JR到達環球影城車站,記得這天一整天都要待在樂園裡,搭車費用少,別在有買各種交通通票的情況下造訪以免浪費。



9:17走過City Walk到大門口去,這裡的商店在樂園打烊後都還開著,可以等打烊後再逛,別在開門前陷進來了!



9:29大門口一陣騷動,原來是提早半小時放遊客入場。今天的表定開園時間是10:00,但幾乎每天都會提早開園來疏散旅客。





9:52才順利走進大門,跟著大批人馬往哈利波特魔法世界衝去,一般日子要先抽到中央公園處抽入園券,再依照入園券的時間進哈利波特魔法世界,但這天是淡季,園內有廣播不用抽券就可直接進場囉。



9:56進入哈利波特魔法世界,先別被活米村的商店給纏住,直奔最裡面的霍格華茲城堡囉。





10:00開始排最熱門的設施「哈利波特禁忌之旅」。



10:21搭上禁忌之旅,排了21分鐘,還算可接受,進城堡後排隊過程可以看鄧不利多的辦公室、黑魔法防禦術教室等,蠻有趣的。至於有臨場感的4K3D電影耗時5分鐘,好刺激,只是哈利波特講日文我聽不懂。結束後就在附近拍拍照、閒逛一下。



10:35看到好多人排隊要買奶油啤酒,也跟著買了一杯,冰的¥600,也有熱飲或是附可帶走的杯子版本,就更貴啦。奶油啤酒不含酒精,就是汽水上面有鮮奶油。





接著就在活米村裡的商店逛一逛,節目表上本來有寫一個青蛙合唱團的表演,但不知為何沒見人。不過村裡隨處都有驚喜,像是入口處9又3/4月台旁的火車車長可以和人互動,還有真的貓頭鷹耶!





因為對哈利波特魔法世界的另一個飛車「鷹馬的飛行」沒興趣,所以就決定先離開魔法世界,到別的園區逛逛。

11:14到旁邊的New Wonderland(環球奇境)去逛逛,因為這是洛杉磯環球影城沒有的設施,但發現這邊實在太適合小朋友了,大人玩起來有點幼稚,所以沒有在這區搭遊樂設施,就每個館走進去逛一逛,看看可愛的卡通人物,就離開啦。







11:25接著到大白鯊去排隊搭船,這是環球影城的經典設施了。



11:47排了22分鐘就搭到大白鯊,用日文演繹的大白鯊別有一番風味。故事很簡單,就是《大白鯊》電影裡的劇情,有鯊魚攻擊遊客的船,最後用爆破特效解決鯊魚,整個遊程約7分鐘。

12:03接著到侏儸紀公園區,這邊在施工蓋新的雲霄飛車(在2016年3月啟用)。



原本的遊樂設施要先抽券才能搭,於是抽了一張,發現半小時後就可以回來搭了。





12:06趁空檔發現有家小小兵商店,進來逛逛。



12:07發現一旁的回到未來也沒什麼人,就先來排隊。



12:25結果裡面人還不少,排了18分鐘才玩到,就是坐進《回到未來》裡的車子穿越時空探險,遊程大約10分鐘。



12:46回到侏儸紀公園去搭船,憑券很快直接進場就玩到了,整個遊程7分鐘,劇情很簡單老套,就是比照電影《侏羅紀公園》的劇情,原本在樂園裡搭船,結果恐龍跑出來了,最後船從高處降落,即使是冬天還是會把遊客弄得有點濕。



13:05接下來趁著等看遊行的空檔,到聖誕樹附近拍照。



13:30下午時段的遊行很歡樂,因為是12月造訪,所以是以聖誕節為主題,雪人、芝麻街、小小兵、史奴比、Hello Kitty都出動了!











14:09看完遊行之後,就到旁邊的「蜘蛛人驚魂歷險記」排隊啦。



14:54花了45分鐘才排到,是這天排最久的遊樂設施,但可能是剛好和看完遊行的群眾返回排隊衝到有關。畢竟這不是最熱門設施。排隊途中的擺設是蜘蛛人工作的報社,也非常有趣。至於遊樂設施也是4K3D的乘車,結合聲光、火焰、煙霧等效果,歷時約5分鐘。



15:21接著在附近會有小小兵表演,於是就坐下來跟著群眾一起等小小兵出現。



15:30小小兵的表演和唱歌很可愛。



15:50園內也有其他的表演活動,但就是路過時稍微看一下,沒有特地去對著時間表去看。



15:53開始排魔鬼終結者2:3D電影,這時入場只花7分鐘等待就看到了。



16:00看魔鬼終結者3D電影,由真人穿插立體電影,講日文的工作人員很會演,但跟魔鬼終結者有點不搭,哈。電影長度約30分鐘。

16:30到旁邊的Space Fantacy排隊。



16:35只花5分鐘排隊就玩到了,是個太空幻想列車,我沒有聽懂故事,總之就是在太空裡飛來飛去,全程約10分鐘。

17:07天開始黑了,決定先去餐廳吃個晚餐,這時餐廳人也不多,用餐最好還是錯開午餐和晚餐時間比較好。既然在環球影城,決定吃個漢堡。





17:32看到好多遊客開始席地而坐搶位子等看晚上的「天使的奇蹟」夜間表演,因為太晚卡位,所以坐到一個不能看到全貌的位子。如果要坐在最好的位子有另外售票。



17:45開始看天使的奇蹟,是結合歌舞和光影投射的表演,後面還有特技和煙火,非常精彩。







結束之後燈光不會立刻暗掉,遊客可以上前拍照,加上一旁的聖誕樹,真的是太夢幻了。



18:24開始排史瑞克4D歷險記的隊,晚上人潮更少了。

18:30就看到史瑞克開演,這個劇院現在是輪播芝麻街和史瑞克。片長約25分鐘,就是史瑞克又去救費歐納。蠻好笑的4D電影。



19:01發現該玩的都差不多了,決定趁夜間遊行前,再訪哈利波特魔法世界,去拍拍夜景。



19:06早上發現這邊有個在排隊不知排什麼的,晚上閒來沒事跟著排。排了5分鐘進場,原來是「奧利凡德的商店」,裡面有個小表演,會抓一個遊客出來互動,挑選魔杖,非常有趣。



19:22看到「哈利波特禁忌之旅」門口沒人排隊,立刻又進去玩了一次,完全不用排隊,超爽的。



19:47接下來就回到園區大道上等晚上的「魔幻星光大遊行」啦。

20:00開始閃亮亮的遊行,所有角色變成燈泡花車,結合音樂跳舞,好夢幻。









20:30離開樂園,後來在到外面商店街的餐廳吃東西。



另外補充一下,這趟旅行因為時間或個人興趣考量,以下設施沒有進去觀玩。包括水世界、浴火赤子情、環球奇境裡的所有設施、鷹馬的飛行、好萊塢美夢(雲霄飛車)、環球妖魔鬼怪搖滾樂表演秀、芝麻街4D、卡通饗宴。

回頭整理才發現原來這趟玩了這麼多設施,因為在玩的當天沒有什麼趕的感覺,都悠悠哉哉慢慢走、到處逛,還拍了一堆照,除了人少之外,一方面可能是大阪環球影城面積比較小,在各設施內來回不太費時間和力氣的關係。真是覺得這天環球影城11小時行程大成功囉!

INFO/日本環球影城(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン,UNIVERSAL STUDIOS JAPAN)

營業時間:每天不同,請查詢官網
休日:無
票價:¥7,400
交通:JRユニバーサルシティ駅徒步5分
網址:http://www.usj.co.jp/
 

MAP/


RELATED/

Comming Soon


COMMENTS/